Дайте свободу своему любимому человеку

 Дайте свободу своему любимому человеку

К сожалению, ограничением свободы чаще всего занимаются женщины. Однако и мужчины не упускают шанса покомандовать своими женщинами, чтобы в очередной раз показать, кто хозяин в отношениях.

Под свободой понимается то, что у вашего партнера могут быть свои желания, мысли, планы на будущее в отличие от ваших. Ваш партнер волен делать то, что он считает нужным, даже если это вам не нравится. Более того, ваш любимый человек волен выбирать, как ему жить, кому посвящать свое время и с кем строить семью. Очень трудно дать свободу другому человеку, особенно если вы ему открылись душой и сердцем. Вы ведь хотите знать, что он всегда будет с вами, никогда не обманет, не предаст и постоянно будет вас радовать и веселить.

Контроль за своим любимым человеком – это желание обезопасить себя от душевной боли. Любимый человек может уйти к другому партнеру, может совершить такие поступки, которые противоречат вашим взглядам на жизнь, не думать и не желать того же самого, что и вы. А все это очень больно, поскольку:
- с самого детства человека приучают к постоянному контролю за собой и за другими людьми;
- хорошо развит эгоизм.

Позвольте партнеру жить так, делать то и желать того, что ему хочется. Другими словами, пусть ваша вторая половинка занимается всем, чем захочет. Но вы спросите: «А как же совместный досуг? Как же тогда построить отношения, если партнеру не говорить, что я от него жду?». Вам никто не запрещает говорить о своих желаниях и предпочтениях. Вы вправе пытаться договориться со своим партнером о каких-то правилах внутри ваших отношений. Но есть одно «но»: каждый из вас (как вы, так и ваш партнер) можете отказаться от пожеланий друг друга, если они ущемляют вашу свободу, интересы и планы.

Дайте свободу своему любимому человеку. После чего у вас появятся следующие возможности:

Вашему партнеру кажется, что вы действительно его любите. Вы, конечно же, любите своего партнера. Но любовь ваша проявляется лишь тогда, когда вы разрешаете своему любимому человеку самому решать, соглашаться на ваши условия и пожелания или все-таки делать так, как ему удобно. Контролируя, вы словно ущемляете счастье другого человека, то есть не проявляете любви. А давая полную свободу, вы показываете, что любите своего партнера.

Посмотрите на поступки и стремления своего партнера. Вы встречаетесь с взрослым человеком, у которого большая часть личности уже сформирована. То есть вы ничего не измените в другом человеке, как бы вам того не хотелось. Контролем вы можете лишь вызвать желание что-то от вас скрывать. А давая полную свободу, у вас появляется возможность посмотреть на то, какие действия и цели преследует ваш партнер. Что это вам дает? Это дает вам возможность понять, с каким человеком вы собрались связать свою жизнь. Поскольку люди не меняются, то вы должны увидеть настоящую натуру своего партнера. А это можно сделать лишь в том случае, когда у него есть полная свобода, он ничего не боится. Пусть ваш любимый человек делает все, что считает нужным, договаривайтесь с ним о чем-то, но не ущемляйте его свободу. И тогда он не будет от вас ничего скрывать. Вы посмотрите на то, какие поступки ваш партнер совершает, как он с вами общается, насколько вас уважает, какие цели старается реализовать и т.д. После чего ответьте сами себе на вопрос: вы хотите и дальше жить с этим человеком, который делает то, что он делает? Счастливы ли вы рядом со своим партнером, который использует свою свободу в тех или иных целях? Зная, с каким человеком вы связываете свою жизнь, у вас появляется шанс понять, можете ли вы быть счастливы, доверять и отдать свою бесценную жизнь этому человеку. Может оказаться так, что этот человек на самом деле не заслуживает доверия. И вы об этом узнаете, если дадите свободу своему любимому человеку.

• У вас появляется много времени на самого себя. Вам ведь нужно заниматься своей жизнью? Давая свободу другому человеку, вы освобождаете время и силы на то, чтобы заниматься своими делами. Если вдруг вы поймете, что ваш партнер не подходит по мировоззрению и стилю жизни, то вам будет легко с ним расстаться, поскольку после разлуки вы продолжаете жить привычной жизнью, которую вели, будучи в отношениях.

• И повторим самое главное: вы видите истинную натуру своего партнера. Обладая свободой, человек делает то, что он делал бы, когда перестал бы вам подчиняться, бояться или прислушиваться к вам (в случае контроля). Страх теряется практически сразу после свадьбы, то есть вы не узнали бы своего партнера до свадьбы, если бы постоянно контролировали его. Но зачем вам играть свадьбу, чтобы увидеть истинное лицо своей второй половинки? Дайте своему любимому человеку свободу, и он покажет себя во всей красе. А вы после этого можете решать, подходит ли вам этот человек или нет, хотите ли вы жить вместе с ним или все-таки лучше найти другого партнера.


Источник фото: Shutterstock.com
21 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Причины, по которым мы выбираем неправильных партнеров и пребываем в несчастливых отношениях

Секреты счастливых отношений

ТОП-9 распространенных мифов о мужчинах

Почему ушел мужчина? 9 причин

3 совета для женщин, которые помогут оздоровить семейные отношения

7 главных мифов о том, что же делает отношения «здоровыми»

Возврат к списку


0
Guest
Достойная и правдивая статья
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.