Для тех, кто боится расставаться

Для тех, кто боится расставаться

Вы боитесь одиночества после расставания? Вы терпите издевательства и насмешки со стороны любимого человека, лишь бы не остаться одним? В первую очередь вы должны понять, что ваш партнер уже понял, что вы не уйдете от него, даже если он будет вести себя по-хамски. Подумайте сами, не задавался ли он вопросом, почему вы терпите его плохое отношение к вам? Напрашивается один ответ: вы либо боитесь остаться одинокими, либо не можете отказаться от чего-то, что хам дает вам.

Вот именно с этими проблемами и нужно разбираться. Не нужно терпеть к себе хамское и неуважительно отношение. Вы разве для этого родились? Вас родители для этого растили? Вы бы пожелали такого партнера своему ребенку? Если вы ответили: «Нет», - значит, понимаете, что партнер, рядом с которым вы находитесь, не является вашей парой. Вы можете говорить про любовь. Но извольте, о какой любви может идти речь, если вас оскорбляют, бьют, унижают, смеются над вами и т.д.? Разве это любовь? Разве вы не задумывались о расставании? Скорее всего, вы понимаете, что вам необходимо уходить от такого человека. Но что-то невидимое и непонятное заставляет вас возвращаться к нему, причем чаще всего возвращаетесь и миритесь вы, а не тот, кто стал инициатором разлада отношений.

Итак, сперва вам необходимо понять, почему вы продолжаете оставаться рядом с человеком, который об вас «вытирает ноги». Частыми причинами такого поведения является:

1. Страх одиночества.
2. Партнер вам дает то, чего вы не можете дать сами себе.

Страх одиночества

Вам почему-то кажется, что ваш партнер – единственный человек на всем белом свете, который вас любит. Ну, во-первых, он вас не любит, если вы говорите о своих желаниях, а он в ответ смеется вам в лицо, считая их глупыми и неуместными. Во-вторых, ответьте на вопрос: разве вы ранее не встречались с другими людьми? Как с вами обращались эти люди? И заметьте, после каждого расставания вам казалось, будто вы больше никого не найдете. Но что происходило потом? Вы находили другого любимого человека, с которым строили отношения.

Так вот. Сейчас вам снова кажется, будто вы навсегда останетесь одни. Но это неправда. Какое-то время вы можете побыть одинокими, но это позволит вам успокоиться, выплакаться, вспомнить о себе любимом и отпустить плохие отношения в прошлое. Поверьте, ваш партнер – не единственный человек, с которым вы можете встречаться. Более того, есть много других людей, которые уважительно относятся к чувствам и желаниям своих любимых.

Признайте, что вы ошиблись с выбором. Позвольте себе мысль о том, что вы на самом деле остаетесь рядом с этим «козлом» или «стервой» лишь потому, что вам кажется, будто это – последний любимый человек в вашей жизни. Но это не так. Вы можете встретить еще много людей. Но этого не произойдет, пока вы пытаетесь сохранить хоть какие-то отношения с тем, кому они по большому счету не нужны.

Позвольте себе мысль о том, что в вашем городе (тем более на всей планете) живет еще много претендентов, с которыми вы можете быть счастливы, причем они вас не будут обижать так, как это делает нынешний партнер. Вспомните другие пары и других людей, с которыми вы когда-либо виделись: разве они обращались с вами плохо? Если нет, тогда увидьте наконец, что ваш партнер позволяет себе вести по-хамски лишь потому, что вы за него вцепились, не разрешая себе подумать о том, что можете уйти и найти себе другого человека.

Увидьте, как с вами обращается ваша вторая половинка. А теперь вспомните о своих прошлых отношениях, где к вам относились уважительно, или подумайте о тех людях, которые с вами общались добродушно. В мире есть и мужчины, и женщины, которые уважают других людей. И вы достойны того, чтобы быть вместе с одним из них. Но для этого, в первую очередь, вы должны увидеть этот контраст (как с вами обращается ваш партнер и чего вы лишаетесь, пока остаетесь с ним), потом всем сердцем захотеть избавиться от грязи и даже позволить себе побыть одному, чтобы успокоиться и начать уважать себя. В мире есть много людей, которые уважают других, но вы почему-то позволяете одному-единственному из миллионов «вытирать о вас ноги» (потому что он понимает, что вы боитесь его бросить).

Партнер вам дает то, чего вы не можете дать сами себе

Если причина вашего нежелания расставаться заключается в том, что любимый человек дает вам нечто такое, в чем вы нуждаетесь, но сами себе не можете дать, тогда вы сами себя поставили в положение «товара». Вас купили, вы продаетесь за то, что человек вам что-то дает. И если вы не можете уйти лишь потому, что зацепились за какую-то выгоду, которую получаете от своего партнера, то он понимает, что вы - «вещь», которая обменивает себя на какие-то услуги или другие вещи.

Если вы получаете нечто важное для себя от своего партнера, то вам нужно найти способы, как самому добывать эти выгоды. Сделайте так, чтобы не вам давали, а вы сами могли дать себе то, в чем нуждаетесь. Тогда привязанность сразу отпадет: вы ведь уже получаете то, в чем нуждаетесь, и сами себя этим обеспечиваете. В таком случае любое неуважительное отношение вашего партнера к вам будет восприниматься прямо: как то, что он вас не уважает и унижает. Но вы за него не цепляетесь, потому что сами себе даете все необходимое. Так, зачем вам быть с тем, кто вам не дает ничего хорошего, а только портит вам настроение и отношения с ним?


Источник фото: Depositphotos
7 Августа 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Причины, по которым мы выбираем неправильных партнеров и пребываем в несчастливых отношениях

Секреты счастливых отношений

ТОП-9 распространенных мифов о мужчинах

Почему ушел мужчина? 9 причин

3 совета для женщин, которые помогут оздоровить семейные отношения

7 главных мифов о том, что же делает отношения «здоровыми»

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.