Как любимые люди лишают друг друга счастья?

Как любимые люди лишают друг друга счастья?

На самом деле сделать другого человека несчастным очень легко. И любящие друг друга люди часто начинают заниматься тем, чтобы лишить друг руга счастья.

Желание контролировать.

Вы думаете, что ссоры и скандалы разрушают отношения? На самом деле это все является следствием одного простого стремления – контролировать другого человека. Когда вы были маленькими, вас контролировали родители, потом к этому подключились ваши соседи, учителя, воспитатели. В подростковом возрасте вы вроде как начали отстаивать свои границы, но не заметили, как сменили своих «надзирателей» с родителей и учителей на собственных друзей. Теперь ваши друзья диктуют вам правила жизни, пока вы не взрослеете и не начинаете строить серьезные отношения с любимым человеком. И что же происходит здесь, ведь вы так долго ждали любви, которая, по идее, должна давать свободу партнерам? А здесь происходит следующее: люди часто сами не знают, что такое любовь, но зато знают, каких партнеров они хотят видеть рядом с собой. И поскольку идеальных партнеров не найти, они берут кого попало, «кто встретился», а потом начинают из него «лепить» того партнера, которого хотели бы видеть рядом с собой.

Здесь вспоминаются все внутренние обиды из-за того, что вас всю жизнь кто-то контролировал. И теперь вам самим хочется кого-то контролировать, кем-то командовать (особенно если вы трудитесь на нелюбимой работе, где начальник вас постоянно отчитывает за любые ошибки). Вы хотите, чтобы другой человек был таким, каким вы хотите его видеть. И, к сожалению, это не является любовью. Более того, в таком случае человек забывает о том, что строит свои отношения с уже сформировавшейся личностью, а не с ребенком, которого нужно воспитывать. И это отнимает счастье у того, кого контролируют, ведь он хотел, чтобы его любили таким, каков он есть, а его почему-то постоянно поправляют, воспитывают, критикуют.

Желание заставить делать все только ради самого себя.

Каждый человек хочет жить счастливо. Но поскольку менталитет русского народа не является идеальным, то с самого детства людей приучают к мысли о том, что кто-то или что-то может сделать их счастливыми. «Не ты отвечаешь за собственное счастье, а другие люди, которые тебя окружают, и вещи, которыми ты обладаешь, делают тебя счастливым». И люди в это поверили. Вот почему они покупают себе много одежды, автомобили, роскошные вещи, чтобы хоть как-то порадовать себя. Но счастье как-то не приходит! Потом люди обзаводятся друзьями, толпами поклонников, любимыми партнерами, но они тоже, как оказывается, не всегда радуют. И поскольку человек даже не может подумать о том, что только он может сделать самого себя счастливым, то продолжает упорно искать людей или вещи, которые наконец-то будут его постоянно радовать.

Что же происходит с любимым человеком? А он почему-то становится обязанным радовать своего партнера, который желает быть счастливым. Партнер сам не занимается тем, чтобы как-то порадовать себя, а ждет, когда его любимый человек начнет его забавлять. И здесь начинаются указания: «Сделай то, принеси это. Почему ты не делаешь этого?» и т.д. Человек начал любовные отношения, чтобы наконец-то кто-то его делал счастливым. То есть, партнер нужен не для того, чтобы его любить, чтобы самому радовать его, чтобы помогать и давать ему все, что у вас есть. Партнер, получается, нужен для того, чтобы он любил, чтобы он радовал, чтобы он помогал и давал все, что у него есть, тому, кто его выбрал. Получились отношения, в которых человек попал в рабство: он должен своему партнеру лишь потому, что тот согласился с ним встречаться. Это не радует!

«Почему я не могу делать то, что мне нравится?»

Женщины постоянно критикуют своих мужчин за то, что те выпивают и курят. Мужчины постоянно смеются над тем, как женщины беспечно тратят деньги на одежду. Но почему ваш любимый человек не может заниматься тем, что его радует? Выходит, что вы критикуете то занятие, которое дает вашему партнеру ощущение счастья. Заметьте, любимый человек не требует от вас делать его счастливым. Он всего лишь хочет делать то, что ему приятно делать. Но поскольку вы этого не делаете или считаете ненужным делом, то начинаете критиковать увлечение своего партнера, требуя, чтобы он прекратил им заниматься. Выходит, вы сами отнимаете у своего любимого человека то, что приносит ему счастье!

Разумеется, в случае алкоголя вы заботитесь о здоровье своего мужчины, а в случае шоппинга озабочены неразумным расходованием материальных средств. Но в такой ситуации необходимо задуматься над тем, почему ваш любимый человек не может найти себе другое интересное занятие, которое его бы радовало. Более того, озадачьтесь вопросом: счастлив ли ваш партнер в отношениях с вами? Ведь зачастую люди спиваются или увлекаются шоппингом (как и прочими занятиями) лишь потому, что они несчастны в любви. А что будет, если ваш любимый человек будет счастлив? Наверное, он тогда захочет услышать ваши пожелания относительно здоровья и экономии, чтобы не вредить отношениям с тем, кто готов порадовать его.

Почему ваш любимый человек не может сам себя осчастливить? Позвольте ему делать все, что его радует. По крайней мере, он будет счастлив, а вы не станете врагом своему партнеру, который отбирает его счастье.


Источник фото: Depositphotos
4 Августа 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Причины, по которым мы выбираем неправильных партнеров и пребываем в несчастливых отношениях

Секреты счастливых отношений

ТОП-9 распространенных мифов о мужчинах

Почему ушел мужчина? 9 причин

3 совета для женщин, которые помогут оздоровить семейные отношения

7 главных мифов о том, что же делает отношения «здоровыми»

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.