Мужские ошибки в отношениях

Мужские ошибки в отношениях

Отношения двух людей — плоскость постоянных трудов психологов. Ведь для того, чтобы дать дельные советы нуждающимся, нужно до конца обладать информацией относительно этой темы.

Определенную категорию людей, получающих консультацию психолога, составляют женщины, которые делятся со специалистами проблемой невнимания со стороны их любимых мужчин. В этом случае возникает необходимость отреагировать на ситуацию и провести беседу с партнером женщины.

Итак, из-за чего могут возникнуть обиды женщины, какие ошибки допускают мужчины в обращении с женщинами?

Памятные даты. Если нет возможности воспроизводить по памяти знаменательные даты, связывающие двух людей определенными событиями, имеет смысл записывать их в ежедневник, поскольку забыть о подобном важном событии — проявить неуважение по отношению к своей возлюбленной. Зачем провоцировать конфликт, если его можно с легкостью избежать?

Комплименты. Каждая девушка нуждается во внимании к своей персоне. И, по мнению многих из них, самым явным проявлением внимания является одаривание комплиментами. Скупой на приятные слова мужчина будет расценен как невнимательный и бесчувственный. Разве можно в этом случае скрыть обиду? Выход из ситуации — хотя бы периодически подчеркивать очарование и неповторимость своей возлюбленной, акцентируя безупречность ее прически или дивность аромата парфюма. Ведь женщинам нравится ощущать свою избранность.

Непосредственно внимание. Внимание — это духовная необходимость, актуальная для каждого человека. Именно посредством проявления внимания можно понять, насколько в вас нуждаются. Женщины особенно подвержены этому понятию и достаточно уязвимы, если перестают его ощущать в свой адрес. В этом случае они словно сомневаются в своей значимости относительно любимого мужчины. Поэтому невнимание в свой адрес воспринимается с большой обидой. Выход из ситуации — не дать женщине усомниться в себе, поэтому даже обычное смс приятного содержания в разгар трудового дня или же предложение провести вечер за совместным просмотром фильма — благотворно отразятся на отношениях.

Уверенность и умение решать проблемы.
Вспышки феминизма следует оставить истории, ведь каждая женщина мечтает видеть рядом с собой мужчину, значительно сильнее себя. В моральном плане, разумеется. Мужчину, который бы мог проявлять решительность во всех сферах жизнедеятельности: от быта — до воспитания детей. Если же партнер норовит переложить решение проблем на хрупкие плечи спутницы жизни — это станет причиной конфликта, поскольку человеку не свойственно умалчивать те моменты, которые явно противоречат его представлениям о семейном счастье. Выход из ситуации: мужчина должен помнить о своем прямом предназначении быть «надежной крепостью» для своей возлюбленной и действовать, исходя из этого.

Следует помнить, что от совершения ошибок никто не застрахован. Главное, чтобы желание наладить отношения было обоюдным.


Источник фото: Depositphotos
25 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Причины, по которым мы выбираем неправильных партнеров и пребываем в несчастливых отношениях

Секреты счастливых отношений

ТОП-9 распространенных мифов о мужчинах

Почему ушел мужчина? 9 причин

3 совета для женщин, которые помогут оздоровить семейные отношения

7 главных мифов о том, что же делает отношения «здоровыми»

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.