ТОП-9 распространенных мифов о мужчинах

мужчина

Бытует мнение, что женщины прилетели на планету с Венеры, а мужчины – с Марса. При этом женщины слагают о мужчинах мифы, подкрепляют их сплетнями, и уже весь мир страдает из-за укоренившихся стереотипов. Но какова же правда на самом деле?

Миф №1. Мужу всё равно, что он носит и как выглядит.

Давно прошли те времена, когда представители сильной половины человечества считались чуть лучше обезьяны и не брезговали надеть «совсем новый» костюм, купленный бабушкой два десятка лет назад. Современные мужчины теперь знают многое о моде, умеют сами выбирать стильные вещи, гармонично сочетать одежду. Учёные даже провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что мужчины заглядывают в зеркало ничуть не реже дам. И если жена рассчитывает, что муж будет ходить всю жизнь в паре рубашек, купленных на распродаже, то она ошибается.

Миф №2. Свекровь – первый враг в доме.

Давно известно, что мужчины выбирают жён по подобию матери. Так что у новоявленной невестки и мамы мужа очень много общего. А ещё обе любят одного мужчину. Если же попался очень вредный экземпляр свекрови, с которой невероятно трудно ужиться, а муж не делает никаких попыток для обеспечения комфорта, стоит задуматься, того ли мужчину вы выбрали?

Миф №3. Заставить мужчину стать мужем очень непросто.

Распространено мнение, что для женщины семья – мечта всей жизни, что все женщины мечтают побыстрее выскочить замуж, насильно тащат мужчин к алтарю. Но даже заядлые холостяки и ловеласы к 30 годам начинают подыскивать себе надёжный тыл. В это время у мужчин возникает кризис неполноценности, когда есть куча несбывшихся надежд, многое испробовано, многое надоело. Тем не менее, в этом возрасте мужчина остается перспективным женихом. У женщин же к 30 годам, напротив, возникает полная удовлетворенность, уверенность в себе и завтрашнем дне. Так стоит ли тащить мужчину в ЗАГС в 25 лет, если в 30 он сам захочет там оказаться?

Миф №4. Бьёт – значит, любит.

Правда состоит в том, что рукоприкладство могут позволить только мужья, чувствующие свою неполноценность и ущербность в социальном и материальном аспекте. Такая форма проявляется в агрессии, беспричинной жестокости, патологических отклонениях психики. Так что, не важно, любит или нет, если мужчина бьёт – спасайся бегством.

Миф №5. Страхи мужчин проходят с годами.

На самом же деле вся жизнь мужчин состоит из кризисов, порождаемых страхами. Первый такой кризис происходит в 1 год, когда ребёнку страшно, но интересно познать новое и удивительное. И такие кризисы постоянны. Самый опасный из них – в сорок лет, когда мужчина становится ревнивее и сентиментальнее, а в 60 лет начинает бояться смерти. С годами муж вряд ли перебесится, так что остается лишь терпеть.

Миф №6. Мужья храпят.

На самом деле, на Земле половина жителей старше 30 лет склонна к храпу. А на 10 храпящих мужчин приходится 7 храпящих женщин. Так что, очень может быть, что именно мужу придётся выслушивать ваш храп, проводя бессонные ночи. Проблема же храпа скорее анатомическая и к мужской физиологии отношения не имеет.

Миф №7. Мужчинам нужен только секс.

В юном возрасте это, может быть и так. В зрелом же возрасте заинтересованность мужчин и женщин в сексе одинакова. Мужчинам, как и женщинам, нужен ещё и домашний уют, взаимопонимание и поддержка. Если мужчина ждёт от женщины отношений лишь на одну ночь, значит, эта женщина не подходит на роль его избранницы.

Миф №8. Мужчину можно изменить к лучшему, направить на правильный путь.

Многие женщины склонны полагать, что выйдя замуж за мужчину, можно будет потом подправить черты его характера и привычки, стоит лишь чуточку постараться. Такой подход идеален для дрессировки собак, но на мужчин не распространяется. Есть привычки, от которых мужчины сами не прочь избавиться, стоит лишь немного подтолкнуть их. Некоторые излюбленные привычки мужчины готовы отодвинуть на второй план ради жены. А есть такие, от которых мужчина никогда не решится избавиться, и здесь женщина бессильна. Поэтому, если привычки не дают возможности спокойно жить с мужчиной, то стоит либо смириться и терпеть, либо расстаться.

Миф №9. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

Образ жены на кухне в халате с огромной поварёшкой, мешающей борщ, - устаревший стереотип. Мужчинам давно надоела вечно стряпающая жена. А ещё многие современные мужья берут моду следить за весом, так что готовка кучи блюд пойдёт только насмарку. Впрочем, ничего плохого в женской готовке нет, даже если не брать во внимание поговорку, что мужчины – лучшие повара.

Источник фото: Depositphotos
11 Октября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Причины, по которым мы выбираем неправильных партнеров и пребываем в несчастливых отношениях

Секреты счастливых отношений

Почему ушел мужчина? 9 причин

3 совета для женщин, которые помогут оздоровить семейные отношения

7 главных мифов о том, что же делает отношения «здоровыми»

Что делать, если вы не понимаете, почему ваши отношения быстро заканчиваются? В чем причина?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.