«Медленный старт» по утрам

«Медленный старт» по утрам

Первая пара часов после того, как вы встаете, может «задать настрой» на целый день. Никогда не торопитесь в эти часы, и это окупится с лихвой. «Гиганты» бизнеса и просто успешные люди советуют, как начать день наиболее эффективно. У каждого свои способы, но всех объединяет одно: определенный утренний ритуал. Именно он позволяет легче переносить стрессы на работе и сделать день более продуктивным.

Сначала придется вспомнить известную истину: хорошее утро начинается с хорошего ночного отдыха. Для того чтобы нормально и вовремя заснуть, нельзя пить кофе после полудня. Лучше за час до сна выпить чашку ромашкового чая, сделать несколько упражнений на растяжение позвоночника, принять теплый душ и почитать книгу. Ваше тело – не смартфон, который можно выключить сразу. Нужно какое-то время, чтобы расслабиться. А теперь перейдем к «утреннему ритуалу»:

1. Вы можете быть «жаворонком» или «совой». От этого зависит лишь то, насколько легко вы просыпаетесь ранним утром. «Совам» это делать труднее, даже если они накануне вовремя легли спать и достаточно отдохнули. Для них особенно важно вставать сразу после первого звонка будильника, а не лежать и мучить себя мыслями о том, как рано, темно, и какая отвратительная погода на улице.

Итак, первое условие «доброго» утра - не размышлять о своей «тяжелой доле», а вставать с постели без единой мысли.

2. Второе условие – сразу раздвинуть все шторы на окнах и впустить солнечный свет (если, конечно, он есть). В холодное время года надо включить все лампы, а не передвигаться в потемках из ванной в кухню.

3. Третье условие – не слушать сразу «сводки с фронтов» по всем направлениям (то бишь «Новости», в которых дикторы с серьезными и испуганными глазами сообщают, какая стадия кризиса у нас на сегодняшний момент). Коллеги еще успеют испортить вам настроение на работе, сообщив очередные неприятности. Включать телевизор можно, если вы привыкли краем уха слушать позитивные утренние программы типа «С добрым утром».

4. Выпейте стакан теплой чистой воды. Внутренние органы с утра тоже нуждаются в очищении, как и кожа.

5. Пять минут посвятите упражнениям, усиливающим кровообращение. Это может быть растяжка, самомассаж, танцы – все, что «разгоняет» кровь.

6. Есть или не есть по утрам? Идея о том, что завтрак необходим всем без исключения, абсолютно не верна. Некоторые чувствуют страшный голод с самого утра, а другие не могут даже смотреть на еду до полудня. Все зависит от организма. Если вы после завтрака чувствуете себя лучше, тогда ешьте.

Главное, что нужно по утрам – это спокойствие, которое достигается при медленном старте. Поэтому рассчитывайте утреннее время так, чтобы никуда не торопиться и посвятить его только своей семье и себе любимому, а не остальному миру. Создание новых привычек – не слишком быстрое дело, но оно того стоит.


Источник фото: Depositphotos
3 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Причины, по которым мы выбираем неправильных партнеров и пребываем в несчастливых отношениях

Слова, которые не стоит говорить детям

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

16 Советов о том, как сделать 2016 год более осознанным и полезным

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.