Основные ошибки новичков при занятиях медитацией

Основные ошибки новичков при занятиях медитацией

Медитация - это искусство фокусировки ста процентов вашего внимания на определенной точке мышления. Теория сопоставляется с огромным количеством преимуществ для здоровья, включая увеличенную фиксацию, снижение беспокойности и всеобщее чувство счастья. Хотя немалое число людей придаются медитации в какой-то обусловленный момент жизни, лишь низкий процент на самом деле придерживается его в долгосрочной перспективе. Это печально, и вероятная причина содержится в том, что многие новички не знают общих правил для достижения максимального эффекта. Давайте рассмотрим эти правила по порядку.

Примитесь за дыхание

Глубокий дыхательный процесс замедляет частоту сердечных сокращений, ослабляет мышцы, сосредоточивает ум и является безукоризненным способом приступить к практике.

Мышцы

Растяжка расслабляет мышцы и сухожилия, разрешая вам сидеть (или лежать) более комфортно. Кроме того, растяжения запускают процесс "духовного очищения" и дают добавочную концентрацию.

Размышление и фокусировка

Приступающие к практике обязаны понять, что медитация является оживленным процессом. Искусство фокусировки вашего внимания на одной точке - это нелегкая работа, вы должны целенаправленно этим заниматься!

Пробы

Хотя многие из нас полагают, что самая результативная медитация, это когда йог сидит, скрестив ноги под деревом бонза. Новички должны быть более любознательными и все время узнавать разнообразные виды медитации. Попробуйте медитировать сидя, лежа, с раскрытыми глазами или когда они закрыты, и т.д.

Выберите отвлеченную комнату в вашем доме, чтобы медитировать

Убедитесь, что это не та же самая комната, где вы работаете или предаетесь сну. Найдите место свечам и прочим духовным атрибутам в комнате, которые будут поддерживать в вас и позволят чувствовать себя в своей тарелке.

Разберите книгу (или две) по медитации

Предпочтительно - учебное руководство или то, которое описывает преимущества глубоких медитативных состояний. Это поможет вам стать хорошо мотивированным. Слушайте учебные аудиокниги.

Создание моментов сознания в течение дня

Убедитесь, что вас никто не отвлекает

Одна из самых крупных ошибок приступающих - когда они не страхуют себя от нежелательных гостей и шумов (звонок телефона или входной двери). Если у вас есть мысли, что сотовый вот-вот может зазвонить, ваши чада могут пробудиться или ваш чайник может засвистеть, то вы никогда в жизни не сможете добиться состояния глубокой релаксации.

Применяйте свечу

Медитация с закрытыми глазами может быть сложной задачей для новичка. Зажгите свечу и использовать его в качестве точки фокусировки, что позволяет закрепить свое внимание с визуальным сигналом. Это может быть очень сильным стимулом не уснуть во время сеанса.

Стресс

Пожалуй, самый существенный совет для начинающих, также он сложен и в реализации: независимо от того, что творится во время медитации - не парьтесь. Это заставляет вас нервничать перед медитацией и в конечном итоге не приведет ни к чему. Медитация является действенным способом концентрации, который позволяет фокусироваться на предстоящих делах и проблемах и моментально находить верные решения.


Источник фото: Depositphotos
23 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Причины, по которым мы выбираем неправильных партнеров и пребываем в несчастливых отношениях

Слова, которые не стоит говорить детям

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

16 Советов о том, как сделать 2016 год более осознанным и полезным

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.